El ABC de la gestión de paquetes

TUTORIAL EN VÍDEO

CONCEPTOS INICIALES

1. Tipos de Packs y Bonos

Zappy permite configurar distintos tipos de packs, por ejemplo:
  1. Pack 6 sesiones del Servicio A
  2. Pack 3 sesiones del Servicio A + 3 sesiones del Servicio B
  3. Pack "Mixto" con 1A + 1B + 1C + 1X

Ten en cuenta que para construir un Pack necesitas tener servicios o productos individuales. Para que puedas construirlo debes, en primer lugar, crear los servicios individuales.

2. Bono

Es un documento/resumen que puedes imprimir o enviar al cliente vía correo.
Este documento puede tener el color de tu establecimiento. (Solo 1 color).

GESTIÓN DE PACKS Y BONOS (ABC)

A continuación presentaremos las 3 fases de la gestión de paquetes:
  1. Configurar los Packs
  2. Vender los Packs (caja)
  3. Programar y descontar las sesiones

También mostraremos los informes que te permiten consultar y gestionar todos los Packs y bonos.

A. Configurar los Packs

1. Accede a Ajustes;
  2. Haz clic en Packs y Bonos
  3. Haz clic en el botón Añadir;
  4. Rellena los campos (Nombre, Precio, Validez (días), Categoría, entre otros campos adicionales);
  5. Haz clic en Editar contenido;

1. Escoge los servicios que forman parte de ese Pack (puede ser solo uno o más);
  2. Haz clic en el número, a la izquierda del nombre, para llegar al número total de sesiones en ese Pack;

1. Haz clic en Guardar.

Además de los Servicios, también es posible agregar Productos al Pack.

B - Vender los Packs (caja)

Opción B1: el cliente no tiene ningún servicio programado:
  1. Abre la Caja (botón azul);
  2. Elige al cliente;
  3. Escoge el Pack que el cliente quiere comprar;
  4. Selecciona el medio de pago (el cliente puede pagar en su totalidad o dejar una parte en deuda)
  5. Elige una de las 3 opciones: Factura + Email; Factura + Imprimir; Borrador
  6. Luego aparecerá el comprobante, que puedes imprimir y entregar al cliente.
Opción B2: el cliente tiene una cita y quiere comprar un Pack adicional:
  1. Haz clic en la cita
  2. Abre la caja
  3. Escoge el Pack que el cliente quiere comprar;
  4. Selecciona el medio de pago (el cliente puede pagar en su totalidad o dejar una parte en deuda)
  5. Elige una de las 3 opciones: Factura + Email; Factura + Imprimir; Borrador
  6. Luego aparecerá el comprobante, que puedes imprimir y entregar al cliente.

C - Programar y descontar las sesiones

1. Programa una cita con el servicio incluido en el Pack;
  2. Al programar esa cita, los servicios que forman parte del Pack, aparecerán en la parte superior del listado de servicios;

1. Fíjate como en la cita aparece ya el número de esa sesión.

1. Para descontar la sesión, haz clic en la cita:
  2. Abre la Caja;
  3. Vas a comprobar que el sistema está descontando 1 sesión y no le cobrará nada al cliente por ese servicio;

1. Elige un medio de pago
  2. Guarda como Borrador.
La sesión que hizo el cliente solo se descuenta de ese Pack si la pasas por la Caja (obligatorio incluso si el valor es cero).

Ficha de Cliente / Informes

En los informes disponibles en la ficha, puedes consultar y gestionar todos los Packs que el cliente ha comprado.

En este informe puedes ver, para cada Pack que has vendido: la fecha de venta, el número de sesiones emitidas, la cantidad disponible para disfrutar, la validez del Pack, y otras informaciones.

En la columna Acción puedes:
  1. Cambiar el cliente que va a disfrutar de ese Pack;
  2. Añadir o eliminar sesiones disponibles;
  3. Modificar la fecha de vencimiento;
  4. Escribe o añade en los comentarios que aparecen en ese Pack, por ejemplo, un mensaje de felicitación :)

En la columna Acción también puedes:
  1. Imprimir el comprobante con todos los detalles, incluso la cantidad de sesiones que el cliente aún tiene disponibles;
  2. Enviar el bono vía correo;
  3. Inactivar o reactivar este Pack.

Informes generales

En el apartado Informes puedes consultar y gestionar los packs que tienen los clientes.
  1. Accede al apartado Informes;
  2. Haz clic en Packs
  3. Selecciona el intervalo de fechas que quieres consultar y haz clic en el botón Buscar;
En este informe puedes consultar y llevar a cabo las mismas acciones que te enseñamos en la Ficha de Cliente.