Activación de Pagos Online con Tarjeta de Crédito

1. Las configuraciones que os enseñamos a continuación son necesarias para que los clientes puedan pagar en línea, con tarjeta de crédito, cuando reservan una cita en línea.
  2. El pago en línea puede ser obligatorio u opcional, y puede definir el porcentaje a pagar en línea (entre 10% y 100%). Estas configuraciones se pueden personalizar para cada uno de sus servicios.
  3. Stripe es la institución financiera que procesa todos los pagos con tarjeta de crédito, desde la cuenta del cliente hasta tu cuenta bancaria.

A. Configurar Zappy

En la pestaña Ajustes / Servicios, marca la opción "Opciones en línea" y rellena todos los campos que te enseñamos a continuación:

1. Define el precio de los servicios (si aún no lo has hecho);
  2. Elige los servicios que quieres que aparezcan en línea;
  3. Elige si el pago en línea es obligatorio, opcional o no permitido.
  4. Elige el porcentaje para pagar en línea:
  5. Ejemplo A: un servicio cuesta 50 €. Si eliges el 30%, significa que el cliente tendrá que pagar 15 € cuando reserve una cita en línea. El resto se puede pagar más tarde en tu espacio.
  6. Ejemplo B: un servicio cuesta 50 €. Si eliges el 100%, significa que el cliente tendrá que pagar 50 € en el momento de reservar la cita en línea.

B. Configurar Stripe

1. Si aun no tienes una cuenta en stripe, es necesario que la crees en https://stripe.com
  2. En el Backoffice de STRIPE, debes rellenar todos los datos del negocio en "Business Settings". Esta configuración incluye los datos de la empresa o la persona responsable, y la validación de la cuenta bancaria respectiva.
    (como puedes ver en la imagen)
  3. En el Backoffice de STRIPE, debes desactivar la opción "Viewing test data" para asegurar que el modo "Pruebas" no está seleccionado. Es decir, no deberá aparecer con el color naranja, como aparecía inicialmente - ver imagen:
  4. Configuraciones de "API Keys":
    En el Backoffice de STRIPE, debes hacer clic en la pestaña "Developers" / "API Keys" - ver la imagen - y seguir los pasos que te enseñamos a continuación:

4.1 - Copia la clave con el nombre "Publishable key" y envíala al correo: zappy@zappysoftware.com;
4.2 - En "restricted keys", genera una clave de acceso adicional, haciendo clic en "Create restricted key";
4.3 - Escribe el nombre de la nueva clave: "zappy_key"
4.4 - Selecciona los siguientes permisos haciendo clic en el modo "write": Charges, Customers, PaymentIntents, Checkout Sessions, Webhook Endpoints *.
4.5 - Haz clic en "Create key"
4.6 - En la pestaña "Restricted keys", se habrá creado la nueva clave "zappy_key". Es necesario desbloquear el código oculto haciendo clic en "Reveal key token", copia y envía el token al correo zappy@zappysoftware.com;

* Nota: hemos colgado un vídeo en este artículo que muestra cómo crear la "Restricted key".

5. Configuración de "Webhooks":
5.1 - En el Backoffice de STRIPE, a la izquierda, en Developers (1), debes hacer clic en "webhooks" (2) y luego en "Add eddpoint" (3).
5.2 - En el formulario, debes poner:
5.2.1 - EDDPOINT URL: https://api.zappysoftware.com/1/hooks/stripe_hook
5.2.2 - Versión: "Current version"
5.2.3 - Events to send: busca la opción "payment_intent.succeeded"
5.2.4 - Guardar.

Puedes ver dos imágenes aquí para ayudar:

Al final, deberá verse así:

Si deseas activar los pagos con tarjeta, debes enviar las dos claves, "Publishable key" y "zappy_key", al correo electrónico zappy@zappysoftware.com.
Gracias.