Evaluador de Campañas Zappy

TUTORIAL EN VÍDEO

Al final de una campaña, es muy importante comprender qué salió bien, qué salió mal y lo rentable que fue. Especialmente en campañas donde tenemos un claro objetivo de vender servicios o productos.
Para ayudar, Zappy ofrece a todos sus clientes un sencillo evaluador de campañas que puedes descargar aquí

Imagen de ejemplo:

Nota: este evaluador permite un análisis rápido y muy simplificado. Por supuesto, hay más formas y más variables que tienen impacto en una campaña y que debes considerar siempre que sea necesario.

Como funciona:

Ve una demostración en video en la parte superior de la página.

Cuál es el propósito de la evaluación:

En todos los negocios hay campañas que van muy bien y otras que van peor. Creemos que la mayoría de los clientes de Zappy tienen mucho éxito en sus campañas. Lo importante es aprender del tiempo y la experiencia:
  1. Comprende qué tipos de campañas funcionan mejor con tus clientes (compartiremos ejemplos de campañas al final de este artículo);
  2. Identificar cuáles son los mejores días y horas para enviar cada tipo de campaña (que son los días de la semana, las horas del día y los meses del año);
  3. Ten en cuenta la cantidad mínima de clientes que necesitas para monetizar una campaña;
  4. Tener una buena gestión de las expectativas, por ejemplo, si se incorpora el 3% de los clientes ya puede ser excelente y super rentable!;
  5. Date cuenta de que el 97% de los clientes que no se unieron, sin embargo, te recordaron a ti, tu espacio, tus servicios o tus productos que siempre están disponibles para una compra futura

Preguntas y consejos:

¿Debo enviar campañas?

Sí. Los mejores establecimientos lo hacen.

¿Demasiados o muy pocos?

Depende de tu tipo de negocio y de la predisposición de tus clientes. Tenemos varios clientes que envían una vez a la semana y otros que las envían cada 2 meses.

¿Cuándo debo enviar?

1. Siempre que el mensaje sea relevante para tus clientes. Es mejor tener clientes informados que desinformados. Ponte en la piel del cliente: si fueras un cliente, ¿te gustaría recibir esa información? Si es así, debes enviarla.
  2. Si la evaluación de tus campañas es mayoritariamente positiva o neutral. Entonces sí, debes seguir enviándola.

¿Qué no debo hacer?

No debes ser demasiado predecible. Los clientes no deberían poder adivinar cuál va a ser tu próxima campaña. Intenta sorprenderlos e introduce nuevas funciones.

¿Qué debo hacer? ¿Algún consejo?

Sí, estamos aquí para ayudar :) y estamos seguros de que siguiendo estos 3 consejos obtendrás mejores resultados:

Consejo 1:

"Compra X y te ofrecemos Y. por 30 €"

(Explica que esta opción es mejor que "X + Y por solo 30 €")

Consejo 2:

"¡Recomienda a un amigo y ambos ganan!"

Consejo 3:

"Consulta de evaluación gratuita. Sólo X días"

¡Esperamos que te ayude! Muchos de vosotros ya tenéis mucha experiencia, compartid también con nosotros lo que os sale bien en vuestras campañas.