¿Qué impacto tiene el RGPD en mi negocio?

Todos los establecimientos y negocios de prestación de servicios a clientes deben implementar las siguientes acciones principales:
  1. Identificar un Encargado de Protección de Datos, que tendrá un papel de controlador de los procesos de seguridad para garantizar la protección de datos. El más común, en los negocios de prestación de servicios, es ser el gerente del establecimiento;
  2. Editar y validar el Reglamento Interno de Protección de Datos;
  3. Solicitar a los clientes el Consentimiento para el uso de los datos personales.